lug242020
Negli ultimi anni gli alimenti per l'infanzia in commercio si sono moltiplicati a fronte di livelli di zucchero ancora troppo alti, secondo quanto concludono su Archives of Disease in Childhood i ricercatori del College of Medical Veterinary and Life...

lug82020
L'integrazione alimentare non è uguale per tutti, a ogni età la supplementazione deve essere adatta a esigenze specifiche: bambini in crescita, adolescenza, donne in pubertà e in età fertile, fase dell'invecchiamento. Questo...

mag212020
Per valorizzare e promuovere una corretta alimentazione nei primi 1.000 giorni di vita, e per diffondere sul mercato il made in Italy arriva il marchio di riconoscibilità a tutela della sicurezza degli alimenti italiani per l'infanzia. Lo hanno...

feb132019
È stato presentato a Milano, in una sessione del congresso "La pediatria nella pratica clinica", il progetto Nutripedia - informati per crescere. Si tratta della prima enciclopedia partecipata e in continua evoluzione sulla nutrizione di mamma e bambino,...

giu212014
Nonostante la ripresa di peso e altezza nei bambini sottoposti a trapianto di fegato, la loro massa cellulare si riduce ulteriormente dopo l’intervento e il recupero di peso è verosimilmente dovuto a un aumento della massa grassa. Negli ultimi stadi della...

giu92014
Nel periodo compreso tra il 2000 e il 2011 le famiglie statunitensi con bimbi in età prescolare hanno ridotto l’acquisto di cibi e bevande ad alto contenuto di calorie e questo può aver contribuito alla riduzione dell’obesità in età pediatrica registrata...

mar102014
Tra i bambini europei il sovrappeso potrebbe diventare la norma, avverte l'Organizzazione mondiale della sanità (Oms) pubblicando dati che fanno emergere che l’eccesso ponderale colpisce fino a un terzo dei ragazzi di 11 anni. In cima alla lista c’è...

lug102013
L'immenso potenziale dei programmi per eliminare i fattori della denutrizione come povertà, scarsa istruzione e diseguaglianza sociale c’è, ma resta da esprimere. Gli investimenti in tal senso hanno un ruolo fondamentale nel prevenire i disturbi della...

apr182012
Uno studio effettuato ad Harvard confronta gli esiti di due gruppi di bambini in cui si è attuata una dieta priva di glutine, in un caso dopo diagnosi di certezza di malattia celiaca, nell'altro senza aspettare le conferme sierologiche e bioptiche

lug192011
Si è concluso con il rilascio di un documento ufficiale, la revisione delle evidenze disponibili sugli effetti a lungo termine esercitati dalla nutrizione durante le prime fasi della vita, con una particolare enfasi sulle malattie croniche. Il documento,...