Proteine delle Piante

Colon irritabile: la sensibilità al glutine responsabile di 1 caso su 4 secondo ricerca italiana

ott232014

Colon irritabile: la sensibilità al glutine responsabile di 1 caso su 4 secondo ricerca italiana

Nel 26% dei casi (1 paziente su 4) la sensibilità al glutine sembra essere la causa di disturbi finora attribuiti alla sindrome del colon irritabile e ad altre patologie del funzionamento dell’apparato digerente. È quanto emerge dai primi dati dello studio...
transparent
Rimborsi per celiaci spendibili al supermarket. Petizione a Lorenzin

ago272013

Rimborsi per celiaci spendibili al supermarket. Petizione a Lorenzin

Hanno aderito in oltre 14mila persone all’appello apparso su ‘Change.org’ rivolto al ministro della Salute, Beatrice Lorenzin , affinché il ticket erogato ai celiaci ogni mese dallo Stato possa essere speso non solo in farmacia ma anche nei supermarket....
transparent
Cancro alla prostata, possibile ruolo protettivo grassi vegetali

giu122013

Cancro alla prostata, possibile ruolo protettivo grassi vegetali

Rimpiazzare carboidrati e grassi animali con grassi vegetali potrebbe ridurre il rischio di morte negli uomini con tumore della prostata non metastatico, almeno secondo un articolo pubblicato online su Jama Internal Medicine . «Quasi 2,5 milioni di persone...
transparent

apr182012

L'avvio di una dieta gluten-free senza conferma di celiachia

Uno studio effettuato ad Harvard confronta gli esiti di due gruppi di bambini in cui si è attuata una dieta priva di glutine, in un caso dopo diagnosi di certezza di malattia celiaca, nell'altro senza aspettare le conferme sierologiche e bioptiche
transparent

set282011

I miti da sfatare: gli isoflavonoidi come terapia delle “complicanze” menopausali

Le preoccupazioni di fondo per quanto riguarda il rischio di una terapia sostitutiva con estrogeni hanno portato ad un aumento significativo nell'utilizzo di prodotti di soia nonostante la mancanza di prove di efficacia per tali preparati. L’obiettivo...
transparent

set282011

Supplementi di proteine della soia e del latte contro l’ipertensione arteriosa

Studi osservazionali hanno riportato un’associazione inversa tra l’introito di proteine e la pressione arteriosa. In riferimento a questi studi un gruppo di ricercatori ha confrontato in doppio cieco l’effetto di una supplementazione della proteina della...
transparent

ott202009

Benefici della soia ancora da definire

L’uso della soia e dei suoi estratti, sottoforma di integratori alimentari, è da anni valutato per i suoi effetti protettivi, in particolare per la salute della donna, ma gli studi sugli effettivi benefici danno risultati tra loro contraddittori....
transparent

gen312008

Celiachia, enzima aspergillo suggerisce trattamento

Allergologia ed immunologia clinica-allergie alimentari Una nuova prolil-endoproteasi derivante dall’Aspergillus niger è risultata in grado di degradare il glutine in un modello gastrointestinale: l’aggiunta di questo enzima ai pasti contenenti...
transparent

ott302007

Celiachia: transamidazione farine contro tossicità

Gastroenterologia-morbo celiaco Studi in vitro suggeriscono che la transamidazione delle farine di frumento potrebbe essere utilizzata per detossificare il glutine e prevenire le risposte tipicamente osservate dopo l’ingestione di questi prodotti...
transparent

set242007

Celiachia, non solo glutine

Castroenterologia-morbo celiaco La tempistica e l’ordine di comparsa di cinque anticorpi associati al morbo celiaco suggeriscono che potrebbero esservi implicati fattori scatenanti diversi dal glutine nella dieta, almeno in parte, per la comparsa...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi